Кастрация мелких собак

Кастрация мелких собак фото

Кастрация мелких собак – это удаление половых органов животного. Не стоит путать со стерилизацией, при ней нарушаются половые функции у животного. При кастрации у сук удаляют матку и яичники, у кобелей – семенники. Но большинство людей привыкли считать, что кастрации подвергаются исключительно кабели, так вот это заблуждение. Процедуру кастрации у мелких собак можно проводить с 6 месяцев жизни вашего питомца.

Какой оптимальный возраст для взрослых собак?

Кастрацию у больших собак обычно проводят в возрасте 1,5-2 года. Если проводить операцию раньше, то это может привести к замедлению развития организма животного вплоть до полной остановки. При проведении кастрации своевременно у сук, на фоне изменения гормонального фона, не появятся новообразования в молочных железах, что значительно снижает риск онкозаболеваний и различного рода воспалений.

Кастрацию больших собак можно проводить и в 3-5 лет, но это осложняет восстановление после операции, как известно молодой организм легче справляется в послеоперационный период. Иногда подобную процедуру делают собакам и в более позднем возрасте 7-8 лет, в основном в этом возрасте суки должны ощениться последний раз, но это сугубо индивидуально и зависит от показателей здоровья питомца. Важно помнить, что чем старше животное, тем тяжелее оно переносит операцию.

Доверие профессионалам

Кастрация мелких собак в Москве изображение

Кастрацию маленьких собак в Европе проводят и в возрасте 2-х месяцев. Однако в нашей стране все ветеринарные врачи крайне не советуют этого делать. Очень важно доверить проведение данной операции высококвалифицированному специалисту. В ветеринарном центре Скайвет работают именно такие врачи, преданные своему делу, и имеющие большой опыт работы. При обращении в ветеринарный центр на кастрацию питомца, будьте готовы, что хорошие специалисты операцию не сделают в этот же день. Если вам говорят, приезжайте, сделаем все сегодня, то стоит задуматься о квалификации таких работников.

Кастрация собаки мелких пород, как впрочем, и больших начинается с обследования, сбора анализов и возможно узи внутренних органов. Так специалисты узнают о состоянии собаки и подбирают наиболее безопасный путь операции для вашего питомца. После кастрации вашей собаке будет нужна тишина, уют и забота. Также необходимо наблюдать животное на предмет возможных осложнений, чтобы своевременно прореагировать на них.

Выбирая клинику для проведения кастрации мелких собак нужно полагаться на опыт и высокую квалификацию специалистов. Ветеринарный центр Скайвет соответствует европейским стандартам качества, а цены на наши услуги доступны всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *